UA

Мы могли ввести военное положение и ограничить права - президент

07.09.2017, 11:22
Мы могли ввести военное положение и ограничить права - президент - Фото
Петр Порошенко

Одним из достижений власти во время аннексии Крыма и активной фазы боевых действий в Донбассе президент Петр Порошенко считает отказ от введения военного положения и соблюдение прав и свобод человека. Об этом он заявил в рамках ежегодного обращения к Верховной Раде.

"Невзирая на российскую агрессию, мы не пошли на ограничение демократических прав и свобод, не ввели военное положение тогда, когда для этого были все основания", - сказал он.

Читайте также: HRW увидели в блокировке сайтов РФ "циничную атаку" Порошенко

По словам главы государства, даже во время войны удалось обеспечить "значительно более качественное" функционирование парламентско-президентской модели, чем в 2006 и 2010 годах. 

Порошенко отметил, что ни разу не воспользовался правом на приостановление актов Кабмина с одновременным обжалованием в Конституционном суде.

"Да и к праву вето обращались не очень часто", - добавил он, посетовав, что "тогда" разные ветви власти занимались "только междоусобицами".

Читайте также: Порошенко объяснил, почему не ввел военное положение

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости