Н.Томенко считает невыгодным для городской общины очередной заем столичной власти

26.10.2005, 19:14

26.10.2005 19:14

Н.Томенко считает невыгодным для городской общины очередной заем столичной власти

Николай Томенко считает, что очередной заем Киевской горгосадминистрации под 8% годовых неэффективен, а решение о его размещении столичной властью принималось без достаточного обоснования.

Экс-вице-премьер напомнил, что в свое время размещение еврооблигаций правительством Юлии Тимошенко было предметом дискуссии не одного заседания Кабинета Министров, в результате чего Украина разместила 10-летние еврооблигации, деноминированные в евро, на общую сумму 600 млн. евро под 4,95% годовых. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Н.Томенко.

"В такой ситуации выглядит странным объяснение столичного мэра о "супервыгодных" условиях этого "льготного" займа. Такое решение нерациональное и обременительное для бюджета столицы на следующие годы. Вдобавок, не нужно забывать, что возвращать такие большие проценты и сам долг через 10 лет придется городской общине и будущему мэру Киева", - отметил Н.Томенко.

Он также обратил внимание, что столичная власть до сих пор не вернула долг Всемирному банку за обновление системы теплосетей города и попросила продлить срок кредита еще на 2 года.

Напомним, что вчера Александр Омельченко на встрече с лидерами профсоюзных организаций заявлял, что Киевская горгосадминистрация получила льготный кредит на сумму 250 млн. долларов на 10 лет под 8% годовых.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...