На Волыни университеты будут передавать ТЦК списки отчисленных лиц, так и не поступивших
Иллюстративное фото: Depositphotos

В Волынской области у местных университетов есть договоренность с областным территориальным центром комплектования – вузы будут предоставлять списки отчисленных лиц, не выполнивших условия для зачисления. Об этом сообщила Волынская обладминистрация.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

ОВА провела очередное заседание Совета обороны области, в частности, там обсуждали вступление военнообязанных в высшие учебные заведения, чтобы получить отсрочку от мобилизации.

К обсуждению привлекли ректоров вузов области – доложили об условиях поступления и очертили статистику количества студентов, которые сейчас учатся в университетах.

Фото: Facebook Волынская ОВА
Фото: Facebook Волынская ОВА

Читайте также: Резерв+, QR-код и VIN-код: как с 18 июня изменятся проверки данных призывников

Также ректоры заверили, что "есть четкая договоренность" с областным ТЦК – вузы будут предоставлять списки отчисленных лиц, не выполнивших условия для зачисления.

Начальник ОВА Юрий Погуляйко поручил руководителям "соответствующих силовых структур" держать этот вопрос на контроле и сделать невозможным уклонение от мобилизации посредством обучения в университетах.

  • 24 июня в Украине стартовала основная сессия экзаменов в магистратуру и аспирантуру.
  • В этом году для поступления на магистратуру и аспирантуру зарегистрировалось более 200 000 человек, это рекордное количество людей, сообщил заместитель министра образования и науки Андрей Витренко.
  • Раньше таких было – 120 000-130 000 абитуриентов.

Читайте также: Глава оборонного комитета Рады: Закон о мобилизации "зашел к каждому в дом"