В Берлине обсудили новый закон об особом статусе Донбасса - Ермак

10.07.2020, 18:08
В Берлине обсудили новый закон об особом статусе Донбасса - Ермак - Фото
Андрей Ермак (Фото: пресс-служба Офиса президента)

Новый закон об особом статусе Донбасса с имплементированной в него формулой Штайнмайера обсуждали на встрече в Нормадском формате

Политическая подгруппа на встрече советников лидеров стран нормандского формата в Берлине рассматривала имплементацию формулы Штайнмайера (ФШ) в украинское законодательство. Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает корреспондент LIGA.net.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Если формула присутствия и участия представителей территорий, которых предложила Украина будет работать - это станет мощным шагом для того, чтобы законодательные акты, которые предопределены минскими договоренностями, начали рассматриваться в Верховной Раде и были вынесены на публичное обсуждение", - заявил Ермак.

Он также сказал, что "Украина сегодня действительно доминирует в переговорах и у международных партнеров нет сомнений, что Украина настойчиво идет по пути выполнения своих обязательств".

  • 17 июня 2020 года Офис президента подготовил новый законопроект о так называемом особом статусе временно оккупированного Донбасса с имплементированной в него формулой Штайнмайера.
  • По словам Ермака, законопроект обсуждают с "нашими" представителями ОРДЛО, то есть с вынужденными переселенцами, которых недавно ввели в переговорные группы минского процесса. "Они высказывают свое мнение", - добавил он и больше ничего не сказал на эту тему.

Читайте также: Зеленский про закон о статусе ОРДЛО: Напишем вместе

СПРАВКА. Франк-Вальтер Штайнмайер - глава МИД ФРГ на момент начала агрессии РФ против Украины и до января 2017-го, участник переговоров в нормандском формате. Формула - предложенный им порядок выполнения вторых минских соглашений. Впервые о ней стало известно после парижского саммита четверки в октябре 2015-го. Речь об очередности пунктов о передаче Украине контроля над границей, выводе иностранных войск, начале местных выборов и проч. 
Наталия Софиенко, Юрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь