На Донетчине боевики весь день атаковали позиции АТО

24.11.2015, 12:59
На Донетчине боевики весь день атаковали позиции АТО - Фото
Фото: соцсети

Тяжелое вооружение враг при этом не применял, наибольшее количество провокаций зафиксировано возле Песков

Вчера в зоне АТО на востоке Украины наиболее интенсивные боевые действия велись на участке фронта от Авдеевки до Марьинки. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, обстрелы со стороны противника начались после 10 часов утра и продолжались до позднего вечера. Тяжелое вооружение враг при этом не применял, наибольшее количество провокаций зафиксировано возле Песков, где вчера также работали снайперы противника.

"На донецком направлении в Зайцево, Майорске, Новгородском, а также на участке фронта от Горловки до Ясиноватой вчера было зафиксировано 10 вражеских провокаций. При этом враг применял стрелковое оружие и гранатометы. Также враг по одному разу применил миномет калибра 82 мм и БМП в Майорске и Новгородском", - сказал он.

На луганском направлении вчера противник нарушил режим тишины вблизи города Счастье. С противоположной стороны реки Северский Донец боевики провели гранатометный обстрел украинских позиций. Далее по всему участку фронта до Светлодарска было спокойно.

На мариупольском направлении враг вчера проявлял активность в Богдановке и Широкино.

"Пользуясь рельефом, боевики пытаются подобраться к нашим позициям для ведения провокационных обстрелов", - отметил спикер АТО.

За прошлые сутки в результате боевых действий никто из украинских военнослужащих не погиб, двое получили ранения. Также вчера в результате подрыва на вражеской растяжке получили ранения двое военнослужащих ВСУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы