На Донетчине от сети Госказначейства отключены 50 городов и сел

05.03.2015, 06:27
На Донетчине от сети Госказначейства отключены 50 городов и сел - Фото
Авдеевка после обстрелов пророссийскими террористами (фото - ЕРА)
В Донецкой области с 4 марта от сети Госказначейства отключены 50 прифронтовых, но подконтрольных украинским властям, городов и сел. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Решение об отключении перечня населенных пунктов, где власть не осуществляют или не в полном объеме осуществляет свои полномочия, принял в феврале Кабмин, отмечают в ДонОГА.

"Это привело к тому, что с сегодняшнего дня в украинских Авдеевке, Дзержинске, Светлодарске и других городах и селах полностью прекратилось бюджетное финансирование. То есть контролируемые нами населенные пункты фактически остались без средств к существованию", - рассказал губернатор области Александр Кихтенко.

Он добавил, что направил правительству письмо с просьбой возобновить в этих населенных пунктах финансирование бюджетной сферы, выплату зарплат, пенсий и социальной помощи. Также губернатор просит Кабмин нормативно урегулировать вопросы учета переселенцев из населенных пунктов, где действует украинская власть, но рядом идут боевые действия и существует опасность для жизни.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса