UA

На Донетчине в боях с оккупантами погиб украинский военный

11.01.2016, 12:39
На Донетчине в боях с оккупантами погиб украинский военный - Фото
Фото: EPA

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, силы АТО понесли потери в ходе обстрела со стороны боевиков в Зайцево к северу от Горловки Донецкой области.

По данным штаба операции, вчера на донецком направлении противник использовал тяжелое вооружение на светлодарской дуге - позиции сил АТО вблизи Троицкого были обстреляны из танка. Также боевики использовали гранатометы южнее Ленинского.

"Эпицентром боевых действий вчера была горловская агломерация - там боевики нарушали режим тишины по всему периметру (от Зайцево до Новгородского)", - отметил Лысенко.

Вражеские снайперы активизировались в районе Донецкого аэропорта. Серия обстрелов произошла восточнее Опытного и южнее Авдеевки. В Песках вчера было спокойно.

На мариупольском направлении противник нарушил режим тишины в Старогнатовке и Широкино. Оба обстрела были непродолжительными (по 10 минут), но в Широкино силы АТО были вынуждены открывать ответный огонь.

На луганском направлении за прошедшие сутки обстрелов не зафиксировано.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки зафиксирован 21 обстрел позиций сил АТО со стороны террористов. Более половины провокаций боевики совершили в темное время суток.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости