На экономическую часть соглашения с ЕС надо полгода - Шеремета

21.03.2014, 11:34
На экономическую часть соглашения с ЕС надо полгода - Шеремета - Фото
Павел Шеремета

Глава Минэкономразвия сообщил, что экономическая часть соглашения с ЕС будет, вероятно, доработана и подписана в пределах полугода

Экономическая часть соглашения с Европейским Союзом может быть подписана в течение шести месяцев. Об этом журналистам перед семинаром "Борьба с коррупцией: практический подход" сообщил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.

"Я думаю, что в пределах полугода мы экономическую часть подпишем. Та база, которая есть сейчас, - хорошая база", - сказал Шеремета, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что за основу будет взята экономическая часть, согласованная до ноября 2013 года, Шеремета отметил: "Она еще пока не была изменена. Мы смотрим. Это двусторонний процесс, который был результатом долгих консультаций 28-ми стран, и это не так просто, даже если мы захотим что-то изменить".

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что экономическая часть соглашения об ассоциации с ЕС будет подписана после проведения дополнительных консультаций, в ходе которых стороны обсудят возможные негативные последствия предпринимателей, которые имеют тесные отношения с Россией.

Сегодня Европейский Союз и Украина в Брюсселе подписали соглашение об ассоциации. С европейской стороны свою подпись поставил президент Европейского совета Херман ван Ромпей, с украинской - премьер-министр Арсений Яценюк. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих