На форуме нацистов в Петербурге засветился боевик Мильчаков: фото

23.03.2015, 12:10
На форуме нацистов в Петербурге засветился боевик Мильчаков: фото - Фото
Фото: grani.ru

Боевики, воюющие "против фашистской хунты" на стороне сепаратистов Донбасса, сами активно участвуют в мероприятиях ультраправых сил

22 марта в Санкт-Петербурге прошел "Международный русский консервативный форум", на который съехались неонацисты из стран Европы. Немногочисленные протесты критиков ультраправых сил перед гостиницей, где проходило мероприятие, закончились уже к полудню. Всех их участников задержали и отвезли в ближайшее отделение полиции, сообщает Deutsche Welle.

За неделю до форума партия "Яблоко" обратилась к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой не допустить слета националистов со всей Европы в год 70-летия Победы. Однако глава города никак не отреагировал на это обращение, тем самым негласно выразив позицию петербургских властей по отношению к форуму.

В числе участников мероприятия был замечен один из боевиков Донбасса (командует ДРГ Русич), уроженец Петербурга Алексей Мильчаков, фотографировавшийся на фоне погибших украинских военнослужащих в зоне АТО. До этого Мильчаков "прославился" как садист и неонацист - на своей странице в соцсети несколько лет назад он выкладывал фото обезглавленного щенка, а также собственные снимки с флагом со свастикой.

На форуме нацистов в Петербурге засветился боевик Мильчаков: фото

Фото: fontanka.ru

На форуме нацистов в Петербурге засветился боевик Мильчаков: фото

Фото: скриншот

За два часа до своего официального окончания форум внезапно был прерван: в зале было объявлено, что в полицию поступил звонок о том, что здание заминировано. За минуту до этого очередной европейский радикал говорил с трибуны, что участники протестов на улице не понимают, что такое настоящий национализм.

Пока людей выводили из гостиницы, где проводилось мероприятие, участники форума успели экстренно принять итоговую резолюцию. В ней, в частности, провозглашалась организация постоянно "действующего координационного комитета консервативных сил, а также соглашения между консервативными силами Европы и России, целью которого станет восстановление партнерских отношений между странами ЕС и Россией".

Читайте также: На форуме в Петербурге участвовали неонацисты из стран ЕС - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery