На Грушевского пострадали уже более 20 журналистов

20.01.2014, 17:36
На Грушевского пострадали уже более 20 журналистов  - Фото
e833f7cadad709853bec26454ca65f9d.jpg

Среди пострадавших есть представители 5 канала, 1+1, СТБ, ІСTV, Спільнобачення, 24 канала, газеты Вести, LB.uа, Радио Свобода и других медиа

На улице Грушевского во время столкновений между милицией и протестующими 19-20 января пострадали 26 журналистов, сообщает Телекритика.

Среди пострадавших есть представители 5 канала, 1+1, СТБ, ІСTV, Спільнобачення, 24 канала, газеты Вести, LB.ua и других медиа. Большинство из них пострадали от взрывов гранат и травматического оружия, которые использовали правоохранители, некоторые были избиты милицией или "титушками".

В частности, 20 января в Киеве молодые люди спортивной внешности избили фотокорреспондента LB.ua Макса Левина.

Также сегодня из травматического оружия ранили журналистку 1+1 Наталью Писню.

Среди пострадавших также российские журналисты Евгений Фельдман (фотокорреспондент Новой газеты) и Дмитрий Сурнин (экс-главред газеты Мой район).

Более того, милиция задерживала некоторых журналистов. В ИМИ рассказали, что силовики, например, расшатали автобус, на котором стояли представители прессы, подхватили оператора 5 канала Дениса Савченко, который упал, с него сорвали бейдж "Пресса" и потащили в автозак. Сейчас он дома, у него сломана нога.

Оператора онлайн-телевидения Спильнобачення Владимира Карагяура в милиции обвинили в поставках бензина для изготовления взрывчатых смесей, которые использовались митингующими.

Сегодня утром задержали двух журналистов Радио Свобода, одного из них обвинили в том, что он "бросал в милицию запрещенные предметы".

"Телекритика" составила список пострадавших журналистов:

1. Галина Садомцева, координатор онлайн-телевидения "Спильнобачення", получила ранения от обломков свето-шумовых гранат, когда она вела тансляцию с места событий. Полученную рану на ноге пришлось зашивать в больнице.

2. Антону Бережному, оператору "Спільнобачення " повредили руку, пуля прошла в палец, также он получил многочисленные ранения, на теле много гематом.

3. Анатолий Лазаренко, оператор"Спільнобачення", попал под обстрел, на теле журналиста - многочисленные гематомы.

4. Янек Фалькевич, оператору " Спильнобачення " , пуля попала в лицо. Пострадавшему сделали операцию.

5. Тимур Ибрагимов, стример "Спільнобачення", получил два пореза обломками от светошумовых гранат.

6. Тимур Бедерничек, оператор "Спільнобачення", получил многочисленные ожоги ног.

7. Богдане Бабич, одной из основателей проекта " Спільнобачення", обломок светошумовой гранаты повредил ногу.

8. У Дмитрия Сурнина, российского журналиста, экс - главреда газеты " Мой район" ( Москва ), попала резиновая пуля .

9. Вячеслава Веремея, корреспондента газеты "Вести", ранены осколками светошумовой гранаты рука и глаз.

10. Владимира Тищенко, журналиста интернет-издания и газеты ВО "Свобода", ранили осколки светошумовой гранаты, которыми отстреливались милиционеры.

11. Александр Брамс, фотокорреспондент издания "Комментарии", получил сразу несколько ранений - выбито правое плечо, наложен гипс, также раны от пуль и осколков.

12. Александр Клименко, журналист издания "Голос Украины" получил ранение от светло шумовой гранаты взорвалась у его ног . Прооперирован.

13. Журналистка Мирослава Гонгадзе сообщила, что в больницу попал журналист телеканала ICTV, который, по ее словам находится в тяжелом состоянии. "Телекритика" уточняет информацию.

14. Наталья Песня, журналист " 1 +1", ранена в ногу из травматического оружия. По ее словам, ее подстрелили правоохранители.

15. Игорь Волосянкин, нежинский журналист и фотокор, получил ранение в ногу, а перед этим - светошумовой гранатой в спину.

16. Александр Ковалевский, оператор канала "24", пострадал от взрыва светошумовой гранаты. Началось кровотечение из уха.

17. Алексей Симаков, журналисту СТБ, осколком от светошумовой гранаты ранили ногу.

18. Евгений Фельдман, фотокорреспондент "Новой газеты" ( Россия ), пострадал от светошумовой гранаты, у него порез и разбитый нос.

19. Игорь Исхаков, оператор "Радио Свобода", ранен от разрыва светошумовой гранаты. Избит милицией.

20. Дмитрий Баркара, журналист "Радио Свобода" избит милиционерами.

21. Иван Любиш-Кирдей, оператор канала "1+1", внештатный фотограф газеты "День" - под ногами разорвалась газовая граната, незначительные царапины на ноге, разорванные брюки и обувь, надышался газом

22.Денис Савченко, оператор 5- го канала и еще один оператор, личность которого не установлена, получили травмы при падении на улице Грушевского, после того, как представители "Беркута" расшатали автобус, на котором стояли представители прессы.

23. Юлия Крук, журналистка "Чрезвычайных новостей" на канале ICTV, пострадала от отравления слезоточивым газом.

24. Роману Филиппу, фотографу Delo.Ua, попал во время съемки в голову кирпич - медикам пришлось накладывать швы.

Напомним, 1 декабря 2013 года в Киеве возле Администрации президента на улице Банковой произошел силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы