UA

На Керченской переправе образовалась пробка из 750 автомобилей

25.10.2014, 11:30
На Керченской переправе образовалась пробка из 750 автомобилей - Фото
Фото: spbdnevnik.ru

Более 750 грузовых и легковых автомобилей стоят в очереди на Керченской переправе второй день подряд из-за штормового ветра. Об этом сообщает российская единая транспортная дирекция.

"Из-за сильного ветра Керченская переправа была закрыта в ночь на пятницу. Еще накануне утром очереди на паром в портах "Кавказ" и "Крым" ожидали в общей сложности около 200 машин, на другой паромной линии "Новороссийск-Керчь" застряли в "пробке" из-за шторма более 400 фур", - говорится в сообщении.

Сейчас в районе переправы дует порывистый ветер и погода на ближайшие дни не улучшится.

Паромная переправа через Керченский пролив является основной транспортной артерией, соединяющей оккупированный Россией Крым с Краснодарским краем Российской Федерации. 

Напомним, в апреле 2014 года после аннексии Крыма Россией президент РФ Владимир Путин поставил задачу построить Керченский мост в двух вариантах - автомобильном и железнодорожном. Компания Транспортный переход через Керченский пролив (дочерняя структура Автодора, - ред.) должна была представить варианты прохождения перехода и его тип: мостовой переход, совмещенный с железной дорогой, раздельные автодорожный и железнодорожный мостовые переходы, автодорожный и железнодорожный туннели. Ранее в Минэкономразвития РФ сообщали, что на строительство Керченского моста закладывалось выделение 155 млрд руб.

В августе в РФ заявили о начале работ по строительству моста через Керченский пролив. 

Источник: Радио Свобода.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости