На Керченской переправе образовалась пробка из 750 автомобилей

25.10.2014, 11:30
На Керченской переправе образовалась пробка из 750 автомобилей - Фото
Фото: spbdnevnik.ru

Более 750 грузовых и легковых автомобилей стоят в очереди на Керченской переправе второй день подряд из-за штормового ветра. Об этом сообщает российская единая транспортная дирекция.

"Из-за сильного ветра Керченская переправа была закрыта в ночь на пятницу. Еще накануне утром очереди на паром в портах "Кавказ" и "Крым" ожидали в общей сложности около 200 машин, на другой паромной линии "Новороссийск-Керчь" застряли в "пробке" из-за шторма более 400 фур", - говорится в сообщении.

Сейчас в районе переправы дует порывистый ветер и погода на ближайшие дни не улучшится.

Паромная переправа через Керченский пролив является основной транспортной артерией, соединяющей оккупированный Россией Крым с Краснодарским краем Российской Федерации. 

Напомним, в апреле 2014 года после аннексии Крыма Россией президент РФ Владимир Путин поставил задачу построить Керченский мост в двух вариантах - автомобильном и железнодорожном. Компания Транспортный переход через Керченский пролив (дочерняя структура Автодора, - ред.) должна была представить варианты прохождения перехода и его тип: мостовой переход, совмещенный с железной дорогой, раздельные автодорожный и железнодорожный мостовые переходы, автодорожный и железнодорожный туннели. Ранее в Минэкономразвития РФ сообщали, что на строительство Керченского моста закладывалось выделение 155 млрд руб.

В августе в РФ заявили о начале работ по строительству моста через Керченский пролив. 

Источник: Радио Свобода.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации