UA

На Харьковщине ликвидирована организация сепаратистов - Аваков

20.01.2015, 23:52
На Харьковщине ликвидирована организация сепаратистов - Аваков - Фото
Фото: facebook.com

На Харьковщине правоохранители ликвидировали организацию сепаратистов. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Как сообщает пресс-служба МВД, Аваков отметил: "Сегодня, 20 января, в результате осуществления специальной операции правоохранители прекратили существование организации пророссийских активистов. Во время обыска ее офиса правоохранители изъяли антиукраинскую агитационную литературу".

Спецоперация была реализована силами оперативных подразделений милиции и регионального управления Службы безопасности Украины. Деятельность так называемой общественной организации "Исход" прекращена.

Аваков напомнил, что общественное движение "Исход" громко заявило о себе в сети Интернет месяц назад. С первого дня существования его участники не скрывали свои откровенные намерения заниматься подрывной деятельностью в мирном харьковском регионе. Он также добавил, что спецоперация еще не завершена.

Напомним, ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что в Харькове прошли задержания по делу о терактах в городе. "Обыски проводятся по многим адресам, в том числе по месту расположения офиса антиукраинской организации "Исход", в помещениях ее лидеров и активистов", - отмечал Лубкивский.

Напомним, вечером 19 января в Харькове произошел взрыв, который правоохранители квалифицировали как теракт. В результате взрыва пострадали тринадцать патриотически настроенных граждан.

В МВД проинформировали, что инцидент произошел у здания Московского районного суда. В помещении суда в то время проходило рассмотрение уголовного производства в отношении активиста одной из политических сил. Молодой человек был задержан во время выборов президента Украины на одном из избирательных участков в момент совершения правонарушения.

После завершения судебного заседания граждане начали выходить из здания суда, и в этот момент раздался взрыв. В результате 13 граждан пострадали, шестеро из них получили ранения. Степень их тяжести определят медики. "По предварительным данным, произошел взрыв гранаты", - уточняют правоохранители.

После взрыва в городе начались антитеррористические мероприятия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости