UA

На Херсонщине будут бороться с фейками против крымских татар

13.04.2016, 15:57
На Херсонщине будут бороться с фейками против крымских татар - Фото
Фото: EPA

В Херсонской области отмечается усиление информационных манипуляций и распространении фейковой информации против крымскотатарского народа. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики со ссылкой на директора департамента по вопросам внутренней и информационной политики Херсонской ОГА Ольги Савенко.

По ее словам, цель "пропагандистских атак российских СМИ - выставить крымских татар в Херсонской области как врага, экстремиста или захватчика". 

"Важным в таких условиях является создание информационной альтернативы и активное освещение официальной позиции представительного органа крымских татар - меджлиса - как единственного источника достоверной информации о деятельности крымских татар в регионе. Мы готовы участвовать в противодействии фэйкам и их развенчании ", - отметилаСавенко.

Глава меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает необходимым усовершенствовать уголовное законодательство Украины для привлечения к ответственности граждан за коллаборационизм.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читайте также: Появление Аскера приближает к деоккупации Крыма - Ислямов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости