На Луганщине боевики применили артиллерию, 27 обстрелов за сутки

26.08.2016, 19:18
На Луганщине боевики применили артиллерию, 27 обстрелов за сутки - Фото
bd8bad5d7e97c5d994632497a92348fe.jpg

По данным штаба, обстановка в зоне боевых действий остается сложной. Боевики 27 раз открывали огонь в сторону украинских подразделений

За день подконтрольные РФ бандформирования 27 раз обстреляли позиции украинских военных. Как сообщает пресс-центр АТО, обстановка в зоне боевых действий остается сложной, боевики продолжают обстрелы.

"На луганском направлении сутки началась с массированного артиллерийского удара по Крымскому, здесь враг выпустил более полусотни снарядов 122 мм калибра", - говорится в сообщении.

Золотое боевики обстреливали из пулеметов, а в Новозвановке - открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении в Красногоровке оккупанты били по опорным пунктам АТО из 120- и 82-мм минометов. По обстрел из 120-мм минометов попали бойцы АТО в Тарамчуке, Широкино и Лебединском. В Водяном оккупанты использовали 82-мм минометы, а в Березовом - автоматические станковые гранатометы.

"Во второй половине дня провокации с применением стрелкового оружия продолжались в Широкино и Марьинке, в Марьинке к тому же зафиксировано снайперский огонь", - отметили в штабе.

На донецком направлении укрепления ВСУ у Авдеевки, Зайцево и Песков боевики обстреливали из минометов. Вблизи Луганского наемники открывали огонь из гранатометов, на этом участке Светлодарской дуги зафиксировано деятельность БМП.

Как сообщил сегодня спикер АТО полковник Александр Мотузяник, за прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще двое получили ранения.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить