На Луганщине проведена масштабная контрдиверсионная операция

19.01.2016, 13:10
На Луганщине проведена масштабная контрдиверсионная операция - Фото
Фото: mediarnbo.org

Задержаны подозреваемые в пособничестве боевикам. В результате боевых действий за сутки силы АТО не понесли потерь ни убитыми, ни ранеными

В городе Золотое Луганской области украинские силовики провели масштабную контрдиверсионную спецоперацию. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, в результате спецоперации были задержаны подозреваемые в пособничестве боевикам.

На Луганщине проведена масштабная контрдиверсионная операция

Фото: mediarnbo.org

В целом за прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен, отметил Мотузяник.

На донецком направлении продолжаются боевые действия низкой эффективности, но по всей линии фронта. Противник продолжает использовать против украинских позиций тяжелое вооружение. В частности, вчера возле Луганского боевики дважды обстреляли укрепления сил АТО из вооружения БМП. Возле Красногоровки противник использовал 100-мм пушку Рапира, а также миномет. В Песках и Опытном работали вражеские снайперы. Обстрелы из стрелкового оружия и гранатометов различных систем вчера зафиксированы на светлодарской дуге, возле горловской агломерации и в районе Донецкого аэропорта.

На мариупольском направлении противник активизировался сразу на нескольких участках фронта. Возле Старогнатовки враг обстрелял украинские позиции из БМП и зенитной установки ЗУ-23-2. Южнее, в районе Лебединского, произошло два минометных обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований, а также ряд мелких провокаций. Прицельный ответный огонь, немедленно открытый силами АТО, вынудил боевиков отступить.

В Широкино боевики также использовали миномет калибра 82 мм, применялось легкое вооружение, произошла серия перестрелок между украинскими военными и оккупантами. Мелкие провокации происходили также в Красногоровке и Марьинке.

На луганском направлении вчера боевые действия не велись.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации