UA

На Луганщине СБУ задержала члена агентурной сети боевиков ЛНР

03.08.2015, 14:14
На Луганщине СБУ задержала члена агентурной сети боевиков ЛНР - Фото
Фото: sbu.gov.ua
В Луганской области Служба безопасности Украины разоблачила члена агентурной сети террористов "МГБ ЛНР", который информировал боевиков об украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Жителя Станично-Луганского района завербовал террорист "МГБ ЛНР" по прозвищу Светоч для обеспечения разведывательной информацией артиллерии боевиков. Информатор собирал и передавал данные о дислокации и перемещении украинских подразделений, видах вооружения, транспортных средствах и тому подобное. Боевики использовали эти сведения для корректировки огня и организации оборонительных мер против сил антитеррористической операции", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что агент сотрудничал с сепаратистской "спецслужбой" на платной основе. Деньги кураторы передавали через его жену - чиновницу одного из "министерств" псевдореспублики.

Задержанному было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации).

Продолжаются следственные действия. Судебного приговора злоумышленник будет ждать под стражей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости