UA

На Луганщине у военного из Айдара изъяли целый склад боеприпасов

20.03.2015, 09:43
На Луганщине у военного из Айдара изъяли целый склад боеприпасов - Фото
d6d664febf93bc66acd890f1c86c3a76.jpg

Работники силовых структур провели санкционированный обыск у военнослужащего батальона Айдар, который жил в частном доме в Старобельске Луганской области. Об этом говорится на сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В ходе обыска обнаружено и изъято целый склад оружия и боеприпасов, похищенных из воинской части, а именно: 12 гранатометов, более 16 000 патронов различного калибра, 50 гранат РГД-5, РГН, Ф-1, электродетонаторы, пластиковые запалы, 88 реактивных сигнальных патронов различного типа, дымовые шашки, сигнальные мины и другие боеприпасы.

По словам губернатора, это далеко не первое подобное изъятие у военных Айдара. "Мы неоднократно предупреждали и Минобороны, и Генштаб Украины о тех безобразиях и откровенных преступлениях, происходящих в этой воинской части. И призвали провести полную инвентаризацию оружия и боеприпасов батальона. По нашей информации, много оружия из батальона похищено и расползлось по всей Украине. А сам Айдар из воинской части, которая призвана защищать территориальную целостность и суверенитет Украины, превращается в вооруженное бандитское формирование", - добавил Москаль.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости