На луганском направлении развернулись ожесточенные бои - штаб АТО

31.08.2016, 13:20
На луганском направлении развернулись ожесточенные бои - штаб АТО - Фото
Фото: соцсети

В Станице Луганской, Счастье, Желтом и Попаснянском районе российские наемники провели ряд очень мощных обстрелов из тяжелого вооружения

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе никто из украинских военных не погиб, один получил ранения в Песках Донецкой области при обстреле со стороны российских наемников. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, подтвержденные военной разведкой потери противника следующие: трое уничтоженных и восемь раненых боевиков из так называемых 6-го, 9-го и 11-го полков оккупационных войск РФ.

"Вчера на луганском направлении ожесточенные боевые действия развернулись уже под вечер. В Станице Луганской, Счастье, Желтом и Попаснянском районе враг провел ряд очень мощных обстрелов из тяжелого вооружения: из 120-мм минометов, гаубиц калибра 122 мм и 152 мм", - сообщил спикер АТО.

Он уточнил, что количество выпущенных боевиками снарядов идет на десятки, а стрельба ведется с расстояния 10 и более км от линии фронта.

"Наши населенные пункты подверглись серьезным разрушениям. В частности, в Счастье один дом полностью сгорел, еще несколько повреждены. Также поврежден храм и линии электро- и водоснабжения. В голову ранена гражданская - медсестру Счастьенской городской больницы. Сейчас за ее жизнь борются врачи", - рассказал Лысенко.

За сутки на луганском направлении произошло 26 обстрелов, в том числе 11 из тяжелого вооружения.

Читайте также: В Луганской области снарядом боевиков тяжело ранена медсестра

На донецком направлении оккупанты продолжают вести массированные обстрелы украинских позиций из тяжелого вооружения практически по всему фронту.

"Обычно "сеанс" применения орудий и минометов со стороны незаконных вооруженных формирований длится не менее получаса, при этом выпускается несколько десятков мин или снарядов. За прошедшие сутки в такие обстрелы попали практически все позиции и населенные пункты на передовой", - отметил спикер АТО.

По его словам, особенно напряженной была обстановка с полуночи до 7 часов утра, когда под вражеский огонь попали Новгородское (35 артиллерийских снарядов), Верхнеторецкое (90 минометных мин), Красногоровка (54 артиллерийских снаряда).

За сутки на донецком направлении произошло 24 обстрела со стороны боевиков, в том числе 14 из тяжелого вооружения.

"Количество обстрелов несколько снизилось, но их мощность и плотность не спадает", - отметил Лысенко.

Читайте также: Геращенко: Без вести пропавшими в Донбассе числятся 498 человек

На мариупольском направлении основные боевые действия вчера велись на юге (участок фронта Гнутово - Широкино).

"В самом Широкино произошло несколько минометных и чрезвычайно мощных обстрелов из пушек калибра 152 мм. Также незаконные вооруженные формирования применяли минометы в Тарамчуке, Талаковке, Водяном, Лебединском. В Марьинке и Широкино произошло более 10 перестрелок между силами АТО и боевиками", - рассказал он.

За сутки на мариупольском направлении произошло 25 обстрелов, в том числе 8 из тяжелого вооружения.

Читайте также: Климкин: Нарушение Москвой принципов ОБСЕ ведет к двум вариантам

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии