UA

На марше памяти Немцова прошла колонна в поддержку Савченко

27.02.2016, 15:58
На марше памяти Немцова прошла колонна в поддержку Савченко - Фото
Фото: Glasnost Gone/Twitter
В Москве на шествии, посвященном годовщине убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, прошла колонна в поддержку украинки Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в России. 

Колонна прошла под баннером "Спасите Надежду Савченко!". Одним из организаторов выступил адвокат украинки Марк Фейгин. Присутствовала и сестра Надежды Вера Савченко. 


В Киеве прошла акция около посольства России - участниками акции были не только украинцы, но и граждане России, которые переехали или получили политическое убежище. Они выступали за прекращение репрессий в РФ.

Следствие РФ обвиняет незаконно удерживаемую в России военнослужащую ВСУ, нардепа Надежду Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". После попадания в плен к боевикам ее переправили в РФ, где фабрикуют против нее уголовное дело. 3 марта Савченко выступит с последним словом в Донецком городском суде Ростовской области. "Приговор" ей могут вынести 10 марта. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости