На обсуждение санкций против РФ в ПАСЕ едут Жемчугов и Афанасьев

10.10.2016, 11:22
На обсуждение санкций против РФ в ПАСЕ едут Жемчугов и Афанасьев - Фото
Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

По словам Ирины Геращенко Украину в ПАСЕ ждут непростые дебаты относительно санкций против РФ и российской делегации

Украинская делегация отправляется на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, где планируется обсуждение санкций в отношении РФ, вместе с двумя освобожденными украинцами Владимиром Жемчуговым и Геннадием Афанасьевым. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко в Facebook.

"Украинская делегация - в Страсбург, на сессию ПАСЕ. Нас ждут непростые дебаты относительно санкций против РФ и российской делегации. Украинский десант усиливают Владимир Жемчугов и Геннадий Афанасьев", - отметила Геращенко. 

17 сентября из плена террористов были освобождены Жемчугов и сотрудник миссии ООН Юрий Супрун.

14 июня двоих украинских политзаключенных, которых незаконно удерживали на территории России, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, обменяли на сепаратистов из Одессы Виталия Диденко и Елену Глищинскую. Геннадию Афанасьеву в РФ инкриминировали "подготовку терактов в Севастополе" и дали семь лет тюрьмы. 

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Жемчугов рассказал о подрыве на растяжке и условиях в плену

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам