На Одещине россиянина посадили на 5 лет за вербовку боевиков ЛНР

18.08.2014, 16:53
На Одещине россиянина посадили на 5 лет за вербовку боевиков ЛНР - Фото
93a2483d6f516c817725e4ee38fda323.jpg

В суде прокуратура доказала вину подсудимого и его причастность к набору наемников для боевых действий против сил АТО в Луганской области

Овидиопольский районный суд Одесской области, поддержав в полном объеме позицию государственного обвинителя, признал виновным гражданина Российской Федерации в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.2 ст. 110 УК Украины). Об этом идет речь в сообщении пресс-службы прокуратуры Одесской области.

"В судебном заседании вину обвиняемого доказали в полном объеме и приговорили к пяти годам лишения свободы. Установлено, что мужчина вступил в преступный сговор с неустановленным лицом с целью вербовки одесситов для участия в боевых действиях в Луганской области", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, отмечается в сообщении, он пытался завербовать как бойца и снайпера за значительное денежное вознаграждение еще двух жителей Овидиопольского района, чтобы воевать на стороне так называемой "Луганской народной республики" против законных военных формирований и правоохранительных органов Украины в зоне АТО.

Напомним, ранее бойцы батальона "Айдар" задержали главного архитектора Луганска Вячеслава Женеску. Бойцы "Айдара" обвиняют Женеску в сотрудничестве с террористами. По их словам, задержанный начал давать первые показания и заявил - помогать боевикам его якобы принуждал мэр Луганска Сергей Кравченко.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих