UA

На первом этапе люстрации уволены 32 высших должностных лица

10.11.2014, 15:48
На первом этапе люстрации уволены 32 высших должностных лица - Фото
Остап Семерак

Кабинет министров в первой волне люстрационных проверок уволил 32 руководителя центральных органов исполнительной власти. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Семерака, Кабинет министров рассмотрел трудовую биографию министров, их заместителей, руководителей центральных органов исполнительной власти и их заместителей на предмет соответствия положениям закона о люстрации.

"В течение десятидневного срока, который дается на так называемую трудовую люстрацию, был уволен 21 руководитель центральных органов исполнительной власти, в том числе был уволен один заместитель министра, 8 руководителей центральной органов исполнительной власти, 11 первых заместителей руководителей центральных органов исполнительной власти и один заместитель. Кроме того, понимая, что Кабинет министров будет увольнять государственных служащих, 11 руководителей центральных органов исполнительной власти еще до вступления в силу закона… еще до 16 октября написали заявления об увольнении по собственному желанию… Это были три первых заместителя министров, три руководителя центральных органов исполнительной власти, четыре их первых заместителя и один заместитель. То есть, мы можем смело плюсовать и говорить о том, что в первой волне так называемой трудовой люстрации Кабинет министров уволил 32 высоких должностных лица", - отметил он.

Кроме того, на рассмотрение президента Украины Кабмин внес представление об увольнении одного главы и девяти членов коллегиальных государственных органов (так называемых национальных регуляторов) и об увольнении губернатора Кировоградской области.

"Во втором этапе исполнения закона об очищении власти под его действие будут подпадать 36 лиц. Там есть процедура… 10 ноября - это та дата, с которой начинаются проверки на соответствие закону… Вторая категория людей", - отметил он.

В свою очередь, заместитель министра юстиции Игорь Алексеев отметил, что в Едином государственном люстрационном реестре по состоянию на сегодня зарегистрировано 354 фамилии люстрированных чиновников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости