На пост командующего Нацгвардии рассматриваются три кандидатуры

16.10.2014, 16:35
На пост командующего Нацгвардии рассматриваются три кандидатуры - Фото
Арсен Аваков

Решение о назначении командующего должен принять парламент. Пока и.о. Нацгвардии назначен заместитель командующего Александр Кривенко

На должность нового руководителя Национальной гвардии Украины рассматриваются три кандидатуры. Об этом сегодня на брифинге заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Аваков напомнил, что решение о назначении командующего Нацгвардии принимает парламент. "В Национальной гвардии есть достаточное количество высших офицеров, которые достойны этого звания. У таких людей есть опыт прохождения АТО", - сказал он.

Глава МВД также сообщил, что три кандидатуры он предложил на согласование президенту, премьер-министру и председателю Верховной Рады. "Полагаю, что такое решение будет принимать уже новый состав Верховной Рады. Но фамилии, как вы понимаете, я вам не назову", - сказал он.

По словам Авакова, исполняющим обязанности командующего Национальной гвардии на сегодня назначен первый заместитель командующего Нацгвардии Александр Кривенко.

Напомним, что ранее должность командующего Нацгвардии занимал Степан Полторак. 14 октября Верховная Рада на своем заседании по представлению президента Порошенко утвердила назначение Полторака на пост министра обороны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить