UA

На прием к Порошенко пришли Ахметов, Рыбак и Ефремов

07.06.2014, 19:38
На прием к Порошенко пришли Ахметов, Рыбак и Ефремов  - Фото
Петр Порошенко

Сегодня вечером в Мыстецком арсенале состоялось выступление президента Украины Петра Порошенко по случаю инаугурации. Глава государства прибыл на торжественное мероприятие более чем с часовым опозданием. По данным собеседников, знакомых с графиком президента, Порошенко задержался из-за встречи с вице-президентом США Джо Байденом, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, сегодня глава государства провел ряд двухсторонних встреч с руководителями делегаций, прибывших на инаугурацию президента Украины.

На приеме в Мыстецком арсенале были замечены почти все олигархи - Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук, Константин Жеваго, Александр Ярославский, братья Григорий и Игорь Суркисы, - а также высокопоставленные политики и чиновники: спикер парламента Александр Турчинов, премьер Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков, секретарь СНБО Андрей Парубий, и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица. Прибыли также третий президент Украины Виктор Ющенко и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. 

Любопытно, что на прием пришли экс-спикер Рады Владимир Рыбак и лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, в отношении которого прокуратура проводит расследование по финансированию и поддержке сепаратизма.

Порошенко в своем выступлении сделал акцент на том, что духовная культура Украины говорит о том что, наша страна является европейской. "Мы возвращаемся домой, в Европу. Сейчас как никогда украинцы близки к построению европейской успешной станы." " Украинцы заплатили высокую цену за этот шанс. Кровь мучеников - это зерна свободы", - сказал президент, вспоминая о Небесной сотне.

По его словам подконтрольность и подотчетность власти обществу, которое совершило революцию достоинства, будет "моим личным критерием политического успеха".

Напомним, инаугурация президента Украины состоялась сегодня в Верховной Раде Украины.

Читайте также - Речь Петра Порошенко на инаугурации: полный текст

План президента. 10 тезисов инаугурационной речи Петра Порошенко

Досье на Петра Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.







Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости