На СНБО обсудили нейтрализацию угроз госбезопасности

20.07.2015, 21:13
На СНБО обсудили нейтрализацию угроз госбезопасности - Фото
Фото: president.gov.ua

На заседании Совета члены СНБО решили усилить координацию деятельности органов безопасности и обороны для предотвращения внутренних и внешних угроз

В понедельник, 20 июля, состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, в ходе которого первым вопросом обсуждались неотложные меры по предотвращению и нейтрализации угроз государственной безопасности.

Как отмечается в сообщении пресс-службы СНБО, речь идет об усилении координации деятельности органов сектора безопасности и обороны для предотвращения внутренних и внешних угроз, в частности, террористической и диверсионной работы государства-агрессора и его агентуры.

Кроме того, на заседании рассматривался вопрос "О дополнительных мерах по введению безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом".

В ведомстве подчеркнули, что, учитывая важность и значение для граждан Украины вопроса отмены виз в государства-члены ЕС, других государств Шенгенской зоны, предусмотрено проведение комплекса мероприятий нормативно-правового характера, а также выполнение Плана действий в сферах борьбы с организованной преступностью, с терроризмом и коррупцией; противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем; внедрение интегрированной системы управления границами и миграцией, усиление защиты персональных данных и безопасности документов.

"Предполагается создание системы идентификации лиц и интегрированной системы баз данных для ускорения введения безвизового режима между нашей страной и ЕС", - отмечается в сообщении.

Также был рассмотрен вопрос "О мерах по защите национальных интересов Украины в авиационной отрасли". С целью развития авиационной отрасли Украины, защиты прав потребителей на заседании СНБО было предложено принять системные меры по ограничению монополизма на этом рынке, совершенствованию международной нормативно-договорной базы авиационных перевозок и последовательного внедрения режима "открытого неба".

"Кроме того, Антимонопольному комитету Украины было поручено до 1 сентября расследовать нарушения законодательства о защите экономической конкуренции субъектами хозяйствования, осуществляющих деятельность на авиационном рынке", - подчеркивается в сообщении.

Особое внимание было уделено вопросу "О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с временной оккупацией территории Украины". В ходе обсуждения этого вопроса был заслушан доклад профильных министров относительно сроков подачи исков в международные инстанции для возмещения убытков, которые понесла Украина в результате агрессии России в Крыму и на востоке страны.

"В частности, было принято решение об ускорении, координации и информационно-аналитическом обеспечении этой работы, а также оказании помощи частным инвесторам и гражданам Украины, пострадавших от российской агрессии", - отмечается в сообщении.

Отдельным вопросом на заседании СНБО рассмотрели состояние выполнения задач по инженерному оборудованию оборонительных рубежей и районов в зоне проведения антитеррористической операции. "При рассмотрении вопроса проанализировано состояние построения оборонительных рубежей в зоне АТО и определены недостатки в выполнении этой задачи. Определены меры по совершенствованию этой работы, и наказанию виновных за ненадлежащее исполнение своих обязанностей и качество выполненных работ, в частности это касается Запорожской и Ивано-Франковской облгосадминистраций", - идет речь в тексте сообщения.

Также СНБО рассмотрел вопрос "О Проектной угрозе для ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов и других источников ионизирующего излучения в Украине". "По результатам рассмотрения вопроса утверждена новая Проектная угроза, которая учитывает существенные изменения ситуации безопасности в результате агрессии РФ", - говорится в сообщении.

Кроме того, была заслушана информация Министерства здравоохранения Украины по состоянию иммунобиологической защиты населения Украины, и дано поручение принять немедленные меры по предотвращению критической ситуации с обеспечением населения государства вакцинами.

Напомним, сегодня на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко анонсировал продолжение наведения порядка на Закарпатье и заявил, что дал новому губернатору области полный карт-бланш.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами