На тюремщика, не пустившего Власенко к Тимошенко, открыли дело

На тюремщика, не пустившего Власенко к Тимошенко, открыли дело - Фото
Сергей Власенко и Юлия Тимошенко
15.12.2014, 21:19

Подозреваемому инкриминируют невыполнение должностным лицом законных требований нардепа и создание искусственных препятствий в его работе

Прокуратура Харьковской области объявила подозрение заместителю начальника Качановской колонии, который препятствовал защитнику Юлии Тимошенко, народному депутату Сергею Власенко, попасть к экс-премьеру во время ее заключения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, подозреваемому инкриминируют невыполнение должностным лицом законных требований народного депутата Украины и создание искусственных препятствий в его работе.

"В ходе следствия установлено, что 14 февраля 2012 чиновник колонии, игнорируя законные требования народного депутата, не пустил его в учреждение. Даже после того, как Сергей Власенко показал удостоверение нардепа, заместитель начальника колонии не пропустил его в помещение", - сообщил начальник управления прокуратуры области Сергей Булавин.

По его словам, максимальная санкция статьи, которую инкриминируют подозреваемому составляет три года лишения свободы.

Напомним, ранее прокуратура Харьковской области утвердила и направила в суд обвинительный акт отношении двух работников Качановской исправительной колонии № 54, которые подозреваются в применении силы к Тимошенко.

Двум заместителям начальника колонии инкриминируются превышение власти или служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

7 ноября им объявлено о подозрении и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако 13 ноября Апелляционный суд области, рассмотрев жалобы стороны защиты, изменил одному из них меру пресечения на домашний арест. В связи с этим по ходатайству прокуратуры на время досудебного расследования он отстранен от занимаемой должности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...