На улице Грушевского расчищают баррикаду, но проезд пока закрыт

16.02.2014, 13:01
На улице Грушевского расчищают баррикаду, но проезд пока закрыт - Фото
c0dba1b68e1a34935b43a24151ed9962.jpg

За ночь выросли две новые баррикады из мешков с песком по сторонам улицы Грушевского, между которыми хотят установить шлагбаум

Протестующие на улице Грушевского расчищают баррикаду, которая отделяет их от кордона силовиков.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, активисты счищают с дороги остатки сгоревших покрышек, складывая их в две кучи по сторонам улицы. Кроме того, за сегодняшнюю ночь здесь выросли две новые баррикады из мешков с песком по сторонам улицы Грушевского. Между ними хотят установить шлагбаум. Мешки с песком продолжают разгружать из грузовика, заехавшего на Грушевского.

Баррикада из сгоревшей техники пока остается на месте. Однако, если милиция выполнит свою часть якобы достигнутых договоренностей и отступит со своих нынешних позиции к зданию Кабмина, то протестующие готовы оттянуть один из сгоревших ЗИЛов и освободить проезд. Кроме того, они готовы привести сюда поливочную машину и смыть с брусчатки остатки сгоревших шин.

Между сгоревшей техникой и первой баррикадой находится буферная зона. Сюда почти никого не пускают, даже журналистов в порядке очередности. Проход в буферную зону перекрывают бойцы народной самообороны со щитами. За баррикадой сейчас находятся больше тысячи людей.

Проезду по улице Грушевского по-прежнему мешают бетонные блоки и установленные армейские палатки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий