UA

На внеочередной сессии Совета Крыма не было кворума - депутат

28.02.2014, 04:48
На внеочередной сессии Совета Крыма не было кворума - депутат - Фото
Фото: novayagazeta-ug.ru

На вчерашнем заседании в Верховном совете Крыма не было кворума. В крымском парламенте было менее 40 депутатов. Об этом в эфире ток-шоу "Гравитация" на телеканале АТR заявил депутат крымского парламента Николай Сумулиди.

"Там было, по моим данным, мне звонили коллеги, около 35, может 37 депутатов", - сказал он.

По словам депутата, вчера на его телефон стали поступать смс-сообщения и звонки с угрозами и оскорблениями. Политик отметил, что номер его телефона наряду с номерами телефонов других крымских депутатов вчера напечатали в одной из киевских газет с указанием, что он голосовал за референдум по статусу Крыма.

Сумулиди заявил, что уже три месяца не появлялся в Верховном совете. Это подтвердил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, находящийся в студии. Сумулиди отметил: "очень удивился, когда узнал, что оказался в числе проголосовавших".

Напомним, на внеочередной сессии Совета Крыма новым премьером АРК назначили лидера партии Русское единство Сергея Аксенова. За его кандидатуру проголосовали якобы 53 депутата. Само голосование проходило за закрытыми дверями в присутствии только журналистов российских телеканалов. Было принято решение о проведении местного референдума о статусе полуострова.

Из-за захвата здания крымского парламента неизвестными в здание не смогли попасть представители крымской общественности и украинские журналисты. 

Читайте также - Украинцы Крыма попросили новую власть остановить сепаратизм

По материалам: 15 минут

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости