UA

На юго-восток Украины едут экс-сотрудники ВВ для провокаций - МИД

24.03.2014, 15:19
На юго-восток Украины едут экс-сотрудники ВВ для провокаций - МИД - Фото
Евгений Перебийнис

Из Крыма в восточные области Украины отправляются бывшие сотрудники Внутренних войск для совершения провокаций. Ситуация на границе напряженная. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Перебийниса, численность Вооруженных сил Российской Федерации на территории Крыма превысила 22 тысячи военнослужащих. Российская сторона продолжает формировать организованные группы для направления в южные и восточные регионы Украины с целью дестабилизации ситуации.

В пограничных областях остается высокой концентрация военнослужащих Российской Федерации, наблюдается их активное перемещение. "Также у нас есть информация, что из Крыма в южные и восточные регионы Украины отправляются бывшие сотрудники Внутренних войск МВД Украины - налаживать взаимодействие с местными пророссийскими организациями для осуществления провокаций", - сказал он.

Комментируя заявление и.о. министра иностранных дел Андрея Дещицы о том, что ситуация, по сравнению с предыдущими неделями, осложнилась и есть опасность военных действий, Перебийнис сказал: "Мы фиксируем концентрацию военных на границе. Это нас беспокоит. Сейчас правительство принимает меры, чтобы мы могли дать надлежащий ответ на этот план", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости