На выборах смогут проголосовать 25 тыс. военнослужащих - Князевич

25.10.2014, 10:12
На выборах смогут проголосовать 25 тыс. военнослужащих - Князевич - Фото
Руслан Князевич

В зоне АТО смогут проголосовать 10 тысяч военнослужащих

На парламентских выборах 26 октября смогут проголосовать около 25 тысяч военнослужащих, в том числе 10 тысяч военнослужащих в зоне АТО. Об этом заявил представитель президента в Верховной Раде, член Блока Петра Порошенко Руслан Князевич в эфире телеканала "Украина".

"Согласно закону, тот военнослужащий, который подал заявление в государственный реестр избирателей с просьбой изменить место голосования до 20 числа (как это предусмотрено законом) или подал соответствующее заявление в суд (и вчера был последний день, когда суд мог принять такое решение), таким правом сможет воспользоваться. Конечно, это не все военнослужащие, но это большое количество военнослужащих. Приблизительно 10 тыс. военнослужащих в зоне АТО, и всего более 25 тыс. по Украине", - отметил политик.

Князевич добавил, что ожидает явку на выборах в пределах 60-65%. 

Напомним, 20 октября Верховная Рада не внесла в повестку законопроект, обеспечивающий право бойцов АТО голосовать на выборах. По словам министра обороны Степана Полторака, это вызвало сильное возмущение в рядах ВСУ и других военных формирований.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий