UA

На выборах в Кривом Роге нардеп с охраной угрожал женщинам

27.03.2016, 17:20
На выборах в Кривом Роге нардеп с охраной угрожал женщинам - Фото
Фото: ОПОРА

Полиция будет расследовать факт давления на избирателей и избиения двух пенсионеров народным депутатом от ВО Свобода Юрием Левченко. Об этом сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Нападение произошло возле избирательного участка в Долгинцевском районе города. Полиция взяла показания потерпевших, где указывается, что Левченко был не один, а в сопровождении еще шести человек.

Как рассказала председатель квартального комитета № 29 Людмила Лукина, которая была в автобусе, перед выборами к ней обращалось много пенсионеров с просьбой помочь добраться до избирательного участка поскольку он находится очень далеко. "Я обратилась в Комитет ветеранов и они действительно предоставили транспорт, чтобы пожилые люди могли приехать и проголосовать", - сказала Лукина.

Она подчеркивает, что уже когда люди проголосовали, она осталась в маршрутке вместе с председателем квартального комитета № 30 Долгинцевского района Верой Антоненко и водителем. По словам Лукиной, в это время маршрутку окружили машины, из которых вышли неизвестные люди во главе с Левченко и начали выламывать дверь в автобус. Ворвавшись в автобус нардеп начал угрожать женщинам, он также пытался переломить Лукиной руку через поручень маршрутки. На руках у нее остались синяки.

"Но он вел себя очень агрессивно, кричал, угрожал", - сказала Лукина. Вера Антоненко бросилась на помощь второй женщине, но Левченко ее оттолкнул и она упала. После драки нардеп и его охрана вышли из автобуса с угрозами,
чтобы женщины ни куда не обращались, иначе "вы за все ответите".

Женщины обратились в Долгинцевский райотдел полиции, где написали заявление. 

Как прокомментировал ЛІГА.net ситуацию нардеп Юрий Левченко, в Кривом Роге происходит не только массовый подвоз людей автобусами, но во время этого происходит еще и агитация. 

Левченко говорит, что ему удалось зафиксировать три таких автобуса. "Мы их остановили эти три автобуса. Водители конкретно показали на то, что в одном автобусе сидят координаторы, которые это все организовывают. Мы к ним подошли, увидели эти списки соответствующие, у одного координатора увидели маршрутный лист, там было написано, что это проект подвоза избирателей и тому подобное. Мы после этого вызвали полицию, которая приехала на это место и потом все давали соответствующие показания в районном отделении полиции", - объясняет нардеп. 

Левченко опроверг информацию об угрозах: "Нет, это же абсолютно выдумки. Никто никому не угрожал, просто мы вызвали полицию и ждали там, что б не сбежали. Как только приехала полиция, их (женщин - ред.) передали полиции для выяснения обстоятельств". Нардеп подтвердил, что дал показания. 

Наблюдатели фиксируют массовый подвоз избирателей к участками. В гражданской сети ОПОРА призвали правоохранительные органы проверить факт подвоза на заказ Криворожской городской организации ветеранов и наличие признаков непрямого подкупа, а также выяснить источник финансирования перевозок. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости