Против Януковича открыли дело по злоупотреблению властью - ГПУ

18.04.2014, 17:36
Против Януковича открыли дело по злоупотреблению властью - ГПУ - Фото
Экс-президент Украины Виктор Янукович

Экс-президента обвиняют в преследовании оппозиции и журналистов, непризнании Голодомора геноцидом, попустительстве коррупционерам

В отношении экс-президента Украины Виктора Януковича расследуется еще одно уголовное производство - по обвинению в злоупотреблении властью. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о злоупотреблении властью бывшим президентом Украины Януковичем и другими экс-чиновниками по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Уголовное производство зарегистрировано по обращению двух граждан Украины, в которых они указывают, что чиновники в течение 2010-2013 годов совершили многочисленные злоупотребления властью, в частности, непризнание Голодомора 1932-1933 годов в Украине геноцидом, преследование лидеров политической оппозиции, журналистов со стороны органов прокуратуры, внутренних дел, подразделений Службы безопасности Украины и судов, а также попустительство коррупционным действиям бывших руководителей высших органов власти и правоохранительных органов.

Досудебное расследование по данному уголовному производству продолжается.

Напомним, сегодня экс-президента Януковича, бывшего главу СБУ Александра Якименко и экс-главу МВД Виталия Захарченко обвинили в создании по предварительному сговору террористической организации. Ранее СБУ объявила в розыск Януковича по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 с. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство двух и более лиц).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих