UA

На знаке Защитника отечества нет символики РФ - Минобороны

03.12.2015, 05:03
На знаке Защитника отечества нет символики РФ - Минобороны - Фото
Фото: Микола Чмир/Facebook
В Министерстве обороны опровергают информацию о том, что на памятном нагрудном знаке Защитник отечества есть символика России: танк Т-90 и винтовка Винторез. Об этом заявляет пресс-служба ведомства. 

"На памятном нагрудном знаке собирательный образ мужественного воина - защитника отечества. (...) изображен танк Т-72 с характерными признаками: катками, гусеницей, корпусом, а также 125-м танковой пушкой. (...) Рядом изображен военнослужащий Вооруженных Сил Украины войск специального назначения, который экипирован и одет в форму образца ВСУ, в руках военнослужащего оружие, которое находится на вооружении в подразделениях специального назначения и разведки украинского отечественного ведомства", - говорится в сообщении.

Отмечается также наличие на знаках государственных символов: флага, знака Минобороны и вышитого рушника. 

Ранее в сети появилась информация о том, что на памятных знаках, которыми украинских военных наградят ко Дню защитника отечества, изображен танк и автомат российского производства, которые не стоят на вооружении украинской армии. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости