UA

НАБ начало расследовать коррупцию в Минэкологии

27.01.2016, 18:05
НАБ начало расследовать коррупцию в Минэкологии - Фото
c54dc5562dbc0b2b55a1eadeeb8d1268.jpg

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБ) 21 января начало досудебное расследование по факту покушения на растрату государственных средств в особо крупных размерах - более 480 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Преступление квалифицировано по ч.1 ст.15, ч.5 ст.191 УК Украины. Соответствующие данные внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Проверяется причастность должностных лиц, в том числе бывших, Министерства экологии и природных ресурсов, госпредприятия Украинские экологические инвестиции, а также и компании Агротехбуд.

"НАБ ожидает поступления от Кабинета Министров материалов с доказательствами, о которых сообщил премьер-министр, для их проверки в ходе досудебного расследования", - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что исполняющего обязанности министра экологии Сергея Курыкина и некоторых чиновников ведомства хотят уволить за служебную халатность в использовании 550 млн грн по Киотскому протоколу. Об этом на заседании Кабмина по результатам служебного расследования заявил глава Нацагентства по вопросам госслужбы Константин Ващенко. Глава правительства Арсений Яценюк поддержал инициативу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости