Наблюдатели изучают вопрос демилитаризации Широкино - штаб

15.04.2015, 08:09
Наблюдатели изучают вопрос демилитаризации Широкино - штаб - Фото
Фото: facebook.com/ato.news

Представители ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации прекращения огня изучают возможность соблюдения сторонами режима тишины в Широкино

Представители украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) осуществили рабочую поездку в одну из самых горячих точек Донецкой области - Широкино. Об этом сообщает штаб АТО.

Совместно с инспекционной группой специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представителями российской части СЦКК офицеры посетили территорию, которая в последнее время наиболее интенсивно подвергалась обстрелам. Изучение ситуации на месте позволило определить практические шаги, направленные на безусловное соблюдение сторонами режима прекращения огня.

"Участники рабочей поездки изучили текущее состояние по отводу тяжелого вооружения, обсудили вопрос разминирования территорий вблизи мест компактного проживания мирного населения, беспрепятственного проведения инспекций представителями СММ ОБСЕ и т.д.", - говорится в сообщении.

После рабочей поездки стороны обсудили предложение о демилитаризации Широкино и прилегающих районов, подготовленную заместителем главы СММ ОБСЕ Александром Хугом. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии