Наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине продлена на шесть месяцев

08.10.2014, 21:51
Наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине продлена на шесть месяцев - Фото
Фото: blackseanews.net

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии Александр Хуг заявил о расширении штата сотрудников до 500 человек

Наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине продлена на шесть месяцев. Об этом сегодня на пресс-конференции в Одессе заявил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает УНИАН.

"Наш мандат длился шесть месяцев. На данный момент наша миссия продлена еще на шесть месяцев по решению всех 57 стран-участниц миссии. В нашем мандате - два основных момента: наблюдать и информировать страны-участницы о результатах наших наблюдений, а также облегчать диалог", - сказал Боцюркив.

Он добавил, что члены миссии также мониторят "гуманитарную ситуацию с переселенцами с востока, а также вопросы, связанные с безопасностью и правами человека".

"Мы планируем присутствие миссии на территории 10 городов, и расширить количество наблюдателей до 300 человек", - сказал спикер.

Как отметил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, "у нас есть возможность увеличить число наблюдателей до 500 человек, сейчас миссия приняла решение о расширении штата".

"Большинство, 350 из 500, направят на восток страны. Я хочу подчеркнуть, что наблюдательная миссия будет продолжена по всей Украине, в том числе в Одессе", - сказал Хуг.

Ранее сообщалось, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала многочисленные нарушения режима прекращения огня в Донбассе со стороны террористов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев