Наблюдателям ОБСЕ угрожают арестом "атаманы станицы" в ОРЛО

20.09.2016, 15:27
Наблюдателям ОБСЕ угрожают арестом
4642772089ce4e6e5943f6633cdd85e2.jpg

В оккупированной Фащевке Луганской области наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ угрожали так называемые "атаманы станицы". Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе миссии.

"К членам патруля СММ подошла мирная жительница в возрасте 60 лет, которая отказалась предоставить удостоверение личности, но заявила, что наблюдатели должны иметь "письменное разрешение" для пребывания в поселке", - отметили в пресс-службе.

Одновременно еще один человек, мужчина в возрасте примерно 60 лет, фотографировал наблюдателей и их автомобили. "Этот человек подошел к членам патруля, быстро показал свое удостоверение личности и заявил, что он является "атаманом станицы". Он также добавил, что арестует наблюдателей, если они немедленно не покинут этот район", - сказали в пресс-службе.

В ОБСЕ добавили, что через 15 минут, когда патруль покинул район, мужчина с женщиной ехал вслед за наблюдателями на гражданском автомобиле примерно 2 км. СММ проинформировала СЦКК об этом.

30 июля наблюдатели ОБСЕ заявили, что боевики террористической организации ДНР угрожали им оружием.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова