НАБУ задержало мужчину, который принес взятку для прокурора ГПУ

НАБУ задержало мужчину, который принес взятку для прокурора ГПУ - Фото
Фото: пресс-служба НАБУ
02.10.2018, 06:18

Злоумышленник проходил фигурантом по нескольким статьям УК, и чтобы избежать тюрьмы, решил "договориться" с чиновником из Генпрокуратуры

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро задержали злоумышленника, когда тот передавал $15 тысяч взятки прокурору Генпрокуратуры. Об этом инциденте, который произошел 30 сентября, сообщила пресс-служба НАБУ.

В бюро уточнили, что предложение взятки поступило чиновнику еще в феврале, "после чего он сразу проинформировал об этом Генинспекцию ГПУ". Следствие установило, что деньги прокурору предложил гражданин, обвиняемый в совершении преступлений по нескольким статьям УК (мошенничество среди прочих).

"Осознавая, что за эти уголовные правонарушения может быть назначено лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества, гражданин решил "договориться" с прокурором, предложив ему $30 тысяч", - отметили в НАБУ.

Читайте также: Прокурора в Киеве взяли на горячем: сходил в кафе ради взятки

По договоренности, первая половина суммы должна была быть уплачена прокурору после изменения квалификации преступления на более мягкую, остаток - по факту представления ходатайства в суд.

Вчера, 1 октября, задержанному сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 369 УК (взятка чиновнику).

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...