UA

НАБУ: Глава ЦИК вновь отказался давать показания на допросе

16.01.2017, 21:35
НАБУ: Глава ЦИК вновь отказался давать показания на допросе - Фото
Михаил Охендовский

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский во время сегодняшнего допроса в Национальном антикоррупционном бюро отказался давать показания. Об этом в комментарии ЛІГА.net рассказала пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

"Допрос состоялся, однако детектив НАБУ был вынужден остановить его из-за того, что подозреваемый отказался давать показания", - сказала она.

По словам Олифиры, Охендовский объяснил свой отказ тем, что во время допроса отсутствует прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Она добавила, что прокурор САП знал об этом допросе, однако так и не явился на него. Кроме того, по словам Олифиры, прокурор САП не обязан быть на таком допросе.

"Согласно закону, прокурор не обязан присутствовать при проведении следственных действий. Это его право, но не обязанность", - добавила Олифира.

Это уже второй допрос главы ЦИК, на котором он отказался давать показания. Ранее Охендовский сорвал допрос НАБУ 26 декабря.

Главе ЦИК было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение взятки в крупном и особо крупном размерах) вечером, 13 декабря.

Охендовский подозревается в том, что в 2012 году он якобы ездил заграницу, чтобы по поручению "высшего руководства" страны информировать иностранных партнеров о "демократическом" ходе выборов в Украине с целью предотвращения их непризнания. За это, по данным правоохранителей, Охендовский получал деньги от Партии регионов. Глава ЦИК обвинения отрицает и заявляет, что никаких денег ни у кого не брал.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости