UA

НАБУ: Найденные в самолете у Розенблата вещдоки годятся для дела

24.10.2017, 14:13
НАБУ: Найденные в самолете у Розенблата вещдоки годятся для дела - Фото
05338163a17f442ec8a064021896bf73.jpg

Полученные при обыске в самолете вещей нардепа Борислава Розенблата доказательства "допустимые и могут использоваться в уголовном производстве". Об этом сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро, комментируя инцидент в киевском аэропорту, где 19 октября детективы помешали вылету фигуранта янтарного дела в Германию.

"Доказательства, полученные во время обыска в самолете на территории аэропорта "Киев", являются допустимыми", - сообщили в бюро, сославшись на постановление Соломенского районного суда Киева.

Тема дня: Куда и почему пытался улететь "янтарный" Розенблат

11 июля 2017 года Рада поддержала снятие с фигурантов так называемого янтарного дела Розенблата и Максима Полякова депутатской неприкосновенности, однако не дала согласия на их задержание и арест. Суд обязал Розенблата внести залог в размере 7 млн грн, носить электронный браслет, не выезжать за пределы Киева и Житомира, сдать паспорта и воздержаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми по его делу. 24 июля нардеп заявил, что семья внесла за него залог. 17 августа суд не разрешил Розенблату снять браслет и присудил носить его до 17 октября.

19 октября в аэропорту Киев сотрудники НАБУ задержали Розенблата и забрали у него паспорта. По словам адвоката нардепа, тот "пишет заявление о похищении у него паспортов". Защита Розенблата утверждает, что с 16 октября депутат якобы "не имел никаких обязательств", у него не было электронного средства контроля и был возвращен загранпаспорт.

В бюро уточнили, что не задерживали Розенблата, а лишь "проводили следственные действия". НАБУ считает, что он планировал вывезти за границу вещдоки по янтарному делу. Сам фигурант говорит, что вез в Германию бижутерию для племянниц.

Суд обязал депутата носить браслет и не отлучаться с места жительства до 18 декабря.

Смотрите также: Что детективы НАБУ нашли у Розенблата в самолете: видео обыска

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости