UA

НАБУ открыло производство против Кличко - СМИ

08.06.2017, 19:25
НАБУ открыло производство против Кличко - СМИ - Фото
Виталий Кличко

Детективы НАБУ зарегистрировали уголовное производство по факту возможного декларирования недостоверной информации (ст. 366-1 УК) мэром Киева Виталием Кличко. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на ответ НАБУ общественной организации "Центр противодействия коррупции".

"Уголовное производство в отношении неуказанных в электронной декларации имений в Гамбурге и Лос-Анджелесе, которыми пользуется семья Кличко, НАБУ начало после обращения юристов "Центра противодействия коррупции", - сказано в сообщении.

Издание отмечает, что юристы организации обратились к НАБУ с заявлением о преступлении еще в декабре 2016 года, но тогда бюро перенаправило его в НАПК. "Центр противодействия коррупции" обжаловал бездействие НАБУ в суде. Судья Соломенского суда отказал в открытии производства, но уже Апелляционный суд Киева решение отменил и обязал НАБУ начать уголовное производство, сообщает издание.

Радио Свобода уточняет, что обращение активистов базируется на расследовании программы "Схемы", которое вышло в эфир в декабре прошлого года.

"Журналисты установили, что Виталий Кличко не указал в своей электронной декларации информацию о недвижимости в Гамбурге и Лос-Анджелесе, которой пользуется и где живет его семья", - сказано в сообщении.

Как ранее сообщили в бюро, детективы НАБУ в настоящее время расследуют 333 уголовных производства. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости