UA

НАБУ передало в САП все доказательства по делу Охендовского

24.04.2017, 15:11
НАБУ передало в САП все доказательства по делу Охендовского - Фото
Михаил Охендовский

Национальное антикоррупционное бюро передало в Специализированную антикоррупционную прокуратуру окончательный вариант подозрения по делу главы Центризбиркома Михаила Охендовского. Об этом на брифинге заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент LIGA.net.

"Сегодня мы передали окончательно подозрение главе ЦИК в антикоррупционную прокуратуру и готовы передать коллегам из прокуратуры все доказательства, собранные по этому делу для того, чтобы это окончательное подозрение было согласовано", - сказал он.

В конце мая 2016 года экс-первый замглавы СБУ Виктор Трепак передал в НАБУ черную бухгалтерию Партии регионов с зафиксированными выплатами на сумму около $2 млрд, в которой также были подписи якобы Охендовского.

13 декабря ЦИК сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений по ч. 3 и ч. 4 ст. 368 УК (получение взятки в крупном и особо крупном размерах). В НАБУ заявили, что общая сумма взяток, инкриминируемых Охендовскому, составила $161,7 тысяч, что в эквиваленте по курсу Нацбанка на момент совершения преступлений составило почти 1,3 млн гривень.

Читайте также: НАБУ: Подписи Охендовского в амбарной книге Януковича подлинные

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости