НАБУ передало в суд 50 уголовных дел на 1,7 млрд грн - Сытник

10.02.2017, 12:50
НАБУ передало в суд 50 уголовных дел на 1,7 млрд грн - Сытник - Фото
Артем Сытник

По словам главы НАБУ, на сегодняшний день вступили в силу 12 обвинительных приговоров

Национальное антикоррупционное бюро Украины направило в суд уже полсотни уголовных производств с общей суммой предмета преступления в 1,7 млрд грн. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент LIGA.net.

"По состоянию на конец января в суд направлено 50 уголовных производств. Общая сумма предмета преступления составляет 1,7 млрд грн. На сегодняшний день 12 обвинительных приговоров вступили в силу. Но хочу отметить, что это работа детективов и прокуроров именно в части заключения соглашений (со следствием) с теми фигурантами, которые имели желание сотрудничать с органами", - сказал он и отметил, что приговоров по лицам, которые не захотели сотрудничать со следствием, пока нет.

По словам Сытника, на сегодняшний день НАБУ ведет досудебное расследование в 264 уголовных производствах с общим размером предмета преступления на сумму 82 млрд грн. "Это больше, чем граничный объем дефицита госбюджета Украины на 2017 год", - добавил он.

Читайте также: Сытник: НАБУ обнаружило почти 83 млрд грн убытков от коррупции

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби