Началась эпоха примирения Запада с Россией - посол Украины в СЕ

05.07.2019, 13:19
Началась эпоха примирения Запада с Россией - посол Украины в СЕ - Фото
Дмитрий Кулеба (фото - LIGA.net)

Прецедент с возвращением российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы - начало эпохи примирения Запада с Россией. Об этом BBC News Україна рассказал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Мы должны говорить откровенно, что это яркое начало эпохи примирения с Россией. Все, что видели дипломаты за кулисами, вылезло наружу в наиболее брутальном, ярком виде. Посмотрите на увеличение визитов в Россию и визитов российских лидеров на Запад, в частности в ЕС. Российского премьер-министра Медведева радушно принимали во Франции, улыбались. В группе Большой двадцатки с Путиным провели все встречи", - пояснил дипломат.

Читайте также: "Если опустите руки - тогда конец". В Британии дали совет Украине

Кулеба считает, что заканчивается время, когда "все стояли одним фронтом с Украиной в противостоянии с агрессором", и международные партнеры, которые поддерживали Киев в одном формате, не учитывают наших интересов в других.

По его словам, началась "сложная, драматичная игра", в которой Украине потребуется "много выдержки и понимания того, что играть придется в длинную". Потому как, говорит Кулеба, теперь во время дискуссий о продлении санкций в ЕС будут приводить пример ПАСЕ: "мол, небо на землю от этого не упало".

Ранее Кулеба рассказал, что переговоры о возврате РФ в ПАСЕ активизировались еще в начале 2019-го, и для этого Кремль должен был выполнить три условия: вернуть Украину пленных моряков, предоставить доступ комиссару Совета Европы по правам человека в Крым и оплатить взносы.

Читайте также: "Наш ответ должен быть циничным". Кулеба о скандале в ПАСЕ

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина