UA

Надежду Савченко номинировали на премию имени Сахарова

10.09.2015, 18:46
Надежду Савченко номинировали на премию имени Сахарова - Фото
Надежда Савченко (фото - ЕРА)
Похищенная российскими силовиками украинская военная летчица, народный депутат Надежда Савченко номинирована на получение премии Сахарова. Об этом сообщает пресс-служба Европарламента.

"Премия присуждается каждый год выдающимся деятелям, которые ведут борьбу с нетерпимостью, фанатизмом и угнетением", -говорится в сообщении.

В число номинантов помимо Савченко вошли убитый российский оппозиционер Борис Немцов, либеральный блоггер из Саудовской Аравии Раиф Бадави, приговоренный к 10 годам тюрьмы якобы за оскорбление исламских ценностей, сомалийский правозащитник Эдна Адан Исмаил, политические заключенные из Венесуэлы.

Премия Сахарова вручается ежегодно с 1988 года в Европейском парламенте. Ее лауреатами были Нельсон Мандела, лидер Пражской весны Александр Дубчек, лидер демократического движения в Мьянме Аун Сан Су Чжи, организации "Репортеры без границ" и "Мемориал".

Список номинантов на премию официально будет представлен 28 сентября, а победитель будет объявлен в октябре. Денежная часть премии составляет 50 тысяч евро.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости