UA

Нафтогаз полностью рассчитался с долгами перед Укргаздобычей

20.10.2015, 03:07
Нафтогаз полностью рассчитался с долгами перед Укргаздобычей  - Фото
Глава Нафтогаза Андрей Коболев (фото - EPA)
Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины расплатилась с долгами за прошлые года и заплатила за газ, купленный в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

На счета государственной компании Укргаздобыча пришла задолженность в 2,2 млрд грн, а также 8,1 млрд грн оплаты за поточный год. "Таким образом, Нафтогаз оплатил весь газ Укргаздобычи, поставленный населению по состоянию на 1 октября 2015 года, и частично объемы газа, направленные в подземные газовые хранилища для реализации населению в отопительный сезон 2015-2016 годов", - отмечается в сообщении. 

В дальнейшем Нафтогаз будет платить за газ по мере поступления средств от его реализации потребителям - к такой договоренности пришли в ходе переговоров между правительством, Международным валютным фондом, Нафтогазом и Укргаздобычей. А с января 2016 года компания будет выплачивать ренту авансом.

Ранее Кабинет министров Украины принял план корпоративного управления Национальной акционерной компанией Нафтогаз Украины. Также в правительстве поручили Нафтогазу обеспечить бесперебойную поставку газа теплогенерирующим и теплопоставляющим предприятиям на период отопительного сезона 2015-2016 годов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости