UA

Награждены посмертно 220 бойцов АТО, погибших в Донбассе

15.05.2015, 13:57
Награждены посмертно 220 бойцов АТО, погибших в Донбассе - Фото
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко наградил посмертно 220 военных и правоохранителей, которые несли службу в Вооруженных Силах Украины и органах и подразделениях Министерства внутренних дел. Соответствующий указ он подписал 15 мая, передает пресс-служба главы государства.

"Все награжденные погибли в результате боевых столкновений с боевиками в зоне проведения антитеррористической операции в течение осени 2014-го - весны 2015-го года, в том числе в боях под Донецком, Авдеевкой, Дебальцево", - говорится в сообщении.

Посмертно награждены 201 боец Вооруженных Сил Украины, из них 36 военных - орденом Богдана Хмельницкого III степени, 164 - орденом "За мужество" III степени, 1 - орденом Даниила Галицкого. Еще 19 погибших, которые служили в органах и подразделениях МВД, получили орден "За мужество" III степени.

Имена награжденных "за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге" перечислены в тексте указа на сайте президента.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости