Награждены посмертно 220 бойцов АТО, погибших в Донбассе

15.05.2015, 13:57
Награждены посмертно 220 бойцов АТО, погибших в Донбассе - Фото
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко наградил посмертно 220 военных и правоохранителей, которые несли службу в Вооруженных Силах Украины и органах и подразделениях Министерства внутренних дел. Соответствующий указ он подписал 15 мая, передает пресс-служба главы государства.

"Все награжденные погибли в результате боевых столкновений с боевиками в зоне проведения антитеррористической операции в течение осени 2014-го - весны 2015-го года, в том числе в боях под Донецком, Авдеевкой, Дебальцево", - говорится в сообщении.

Посмертно награждены 201 боец Вооруженных Сил Украины, из них 36 военных - орденом Богдана Хмельницкого III степени, 164 - орденом "За мужество" III степени, 1 - орденом Даниила Галицкого. Еще 19 погибших, которые служили в органах и подразделениях МВД, получили орден "За мужество" III степени.

Имена награжденных "за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге" перечислены в тексте указа на сайте президента.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации