Накануне Берлина: в АП назвали пределы компромисса на переговорах

19.10.2016, 07:45
Накануне Берлина: в АП назвали пределы компромисса на переговорах - Фото
Константин Елисеев (фото - dyvys.in)

На вечерних переговорах в нормандском формате важно доказать, что РФ не собирается выполнять минские соглашения, заявил замглавы АП Константин Елисеев

На сегодняшних переговорах нормандской четверки в Берлине у Украины есть пять ключевых пунктов позиции по Донбассу, которые президент Петр Порошенко не уступит. Об этом замглавы Администрации президента Константин Елисеев рассказал в эфире 5 канала.

"Обязательно должен быть решен вопрос о полном контроле со стороны миссии ОБСЕ над границей, должен быть обеспечен вывод всех российских войск с территории Украины, решен вопрос об освобождении заложников и политических заключенных. Кроме того, обязательно должен быть решен вопрос, связанный с обеспечением в будущем возможных местных выборов, в частности путем обеспечения полицейской вооруженной миссии ОБСЕ", - сказал он.

По словам представителя Банковой, для Украины принципиально важным является устранение всех фейковых структур так называемой исполнительной и законодательной власти, которая за два последних года была создана на временно подконтрольной оккупантам территории.

Читайте также: Красные линии Украины по Минску: заявление украинских экспертов

Также Елисеев отметил, что во время сегодняшней встрече "четверки" в Берлине важно доказать, что РФ не собирается выполнять минские соглашения.

"Я не думаю, что будет что-то подписано (на переговорах, - ред.), потому что по состоянию на сегодня, как и заявила канцлер Германии, не нужно думать, что какое-то чудо произойдет. Но очень важно показать реальную суть российского поведения и российских планов. Важно показать, что они (Россия, - ред.) действительно не желают выполнять минские соглашения соответствующим образом, результатом чего должно стать усиление санкций", - заявил он.

Сегодня вечером, 19 октября, в столице Германии по приглашению канцлера Ангелы Меркель пройдет "ужин в нормандском формате".

Читайте также: "Петр, нужны уступки": неизвестные детали диалога США и Украины

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев