Наливайченко говорит, что дело Пукача нельзя считать закрытым

Наливайченко говорит, что дело Пукача нельзя считать закрытым - Фото
Алексей Пукач
02.02.2013, 00:09

При этом политик настаивает, что Пукачу сейчас важно обеспечить безопасность, где бы он ни находился

Народный депутат от УДАРа Валентин Наливайченко убежден, что дело Пукача не может считаться завершенным. Об этом он заявил в эфире Первого национального.

"Следствие, ни досудебное, ни судебное, не установило главного - юридической связи между исполнителем и заказчиком", - подчеркнул он.

По мнению политика, судебный процесс над Пукачем должен быть открытым и в суде должны прозвучать показания, которые Пукач готов был давать. "Он подтвердил готовность давать показания еще после своего задержания - и об этом убийстве, и о других убийствах, которые были совершены по заказу тогдашних политиков. Он даже показал место, куда вывозились и где прятались тела ", - подчеркнул Наливайченко.

По его словам, сейчас важно обеспечить безопасность Пукача, "где бы он ни находился после суда, чтобы его показания дали возможность провести дальнейшее расследование".

При этом он также заявил, что главная общественная опасность ситуации в том, что преступления совершались людьми в погонах, на генеральских должностях.

Напомним, во вторник суд признал бывшего начальника главного управления уголовного розыска МВД Украины Пукача виновным в убийстве журналиста Гонгадзе и приговорил его к пожизненному заключению с лишением звания генерала, конфискацией имущества, а также обязав выплатить пострадавшим семьям компенсацию на 600 тыс.грн. Услышав приговор, экс-генерал не сдержался и произнес: "Приговор будет понятен, только когда рядом со мной окажутся Кучма и Литвин"

Пострадавшая сторона будет настаивать на продолжении следствия и установлении личностей заказчиков. По словам адвоката Валентины Теличенко, в приговоре Пукачу есть существенный пробел, который касается определения мотивов преступления, поэтому адвокаты собираются оспорить его в апелляционной инстанции.

Защитник Мирославы Гонгадзе: Надеюсь, Пукача в тюрьме не убьют

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...