Наливайченко: Камеры возле Пукача свободны

23.02.2014, 11:50
Наливайченко: Камеры возле Пукача свободны - Фото
7dd61ed349c60e782a3f8f41ef560466.jpg

Уполномоченный Рады по контрою за СБУ заявляет, что что предприняты меры, чтобы виновные в гибели людей не сбежали за границу

Камеры возле Пукача свободны и ждут военных преступников. Об этом заявил парламентский уполномоченный по контрою за Службой безопасностью Украины Валентин Наливайченко во время выступления в Верховной Раде, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Решительности достаточно. Докладываю: возле Пукача камеры свободны для военных преступников", - сказал он. Наливайченко также сообщил, что предприняты меры, чтобы виновные в гибели людей не сбежали за границу.

Он подтвердил информацию о том, что охрана бегущих из страны представителей власти открывает огонь по украинским пограничникам. Он подчеркнул, что с санкциями в отношении этих людей должен определиться новый генпрокурор. Он также призвал назначить нового генпрокурора, чтобы тот с помощью санкций механизма госфинмониторинга и других силовых ведомств остановил разворовывание средств и их вывоз из Нацбанка и других хранилищ.

Напомним, сегодня в Раде был зарегистрирован проект постановления о запрете выезда за границу должностных лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений, в том числе государственных служащих, должностных лиц центральных органов исполнительной власти Украины и руководителей этих органов, их заместителей, руководителей подразделений. В случае попытки пересечения государственной границы указанными лицами, Госпогранслужба обязана безотлагательно информировать об этом Верховную Раду Украины, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам